SkyPE 更新历史

该文档存放SkyPE的4.0更新版本。如果还能找到会把之前的更新记录也放进来。

2021.06.25 (6.2F/V7)

增加

修改

修复了PENetWork服务无法自启的问题。

添加了Cent Browser轻量化版本。

拆分PECMD.ini为多个小文件,分离每一步操作,强迫症狂喜(

2021.06.16 (6.2)

增加

可启动

完整的UEFI Shell功能。

功能性

网络支持,远控支持

修改

更新PE核心由20H2为Windows 11(新UI新动画,prprpr)。

再次修复了VMWareTools在VM16中偶发蓝屏的问题(希望VM16没事.jpg)。

工具例行更新。

2021.05.08(6.B1)

增加

可启动

UEFI Shell功能及其NTFS支持。

功能性

Intel RST驱动更新到11th

试图从驱动的方式解决三星一些硬盘不读盘的问题

UEFI Shell下支持Clevo系笔记本电脑BIOS刷写

移除

可启动

支持网络的SkyPE V5(过于臃肿,且没什么用。PE下联网需求几乎约等于0)

功能性

移除了原来一些不太行的小工具,将其中的一些更换为兼容性更好的工具。(太多了就不列表了。)

修改

修改原NT6.0 Bootmgr引导方式为Grub4DOS For UEFI,更新引导结构。

(增强扩展性,优化启动逻辑)

(基于@chenall大佬的源代码,Grub2缝合修改而来,保留Grub4DOS本身扩展性的同时优化启动逻辑,同时拆分程序和配置文件,可以独立更新Grub4DOS For UEFI主程序)

更新PE核心由1507为20H2(终于不用看着那个上古时代的任务管理器了)。

修改原SkyPE内存盘文件系统由NTFS到exFAT,同时内核进行优化,大幅增加I/O性能。

修改了亿些图标。

修复开始菜单第一屏功能不能正常显示的bug。

修复了VMWareTools在VM16中偶发蓝屏的问题。

精简大量系统文件,缩小体积。

彻底移除了一些不是很想看见的Logo。

工具例行更新。

修复了V6 Beta版本下UEFI Shell找不到根目录的问题

2020.05.04(5.0504.F)

添加

Physical Disk Writer 工具,用于黑群晖等需要将镜像文件直接写入硬盘的操作场景。可以通过cmd调用。

调用方法:

pdw [-u]  <镜像文件所在路径>

之后记得选好你的磁盘驱动器,即可开始写入磁盘。

移除

移除了一些Wim镜像内的冗余文件。

改进

解决了之前版本一些老平台依旧无法读取U盘的问题(重新插拔)。

这个版本是我最后一个放出来的版本。之后就不会了。反正,没人在意的2333。

2020.04.14(5.0414.B)

添加

黑苹果安装工具,读取各种非Windows分区所需的工具。(比如Ext4和Mac)。以及AMIBIOS通刷工具。

移除

移除了HxD,MMtool,AMIBCP。

主要是感觉大多数人其实我就留下一个CGI一个DG就完全够用23333,顶多留下个NTPassword和Dism++

(开个坑,找时间做一个纯做系统用的PE。完整工具包就留着自用不放出来了。)

改进

解决了0322版本中,PE在B150 B250 B365等Intel平台上无法读取启动U盘数据分区的Bug

解决了网络PE中任务栏无法透明的历史遗留问题。

这个版本不打算放出来了。有需要来找我要吧。

找时间会做个纯做系统的那种PE。除了分分区做做系统之外什么都做不了的那种。毕竟挺多东西对大多数人来讲,是很没有必要的2333

2020.03.22(4.0322)

添加

对BIOS的修改工具

包括:AMIbcp,Camlogo,MMtool,HXD十六进制编辑工具,以及万能一键备份BIOS工具

添加AIDA64,EasyBCD,CDI磁盘检测工具

网络支持版除了以上,还添加了向日葵远控工具(正在解决PE下Teamviewer玄学抽风问题)

添加VC运行库

移除

移除了一些冗余文件。

改进

移植了Windows8PE的Legacy引导修复工具到Win10两个版本PE,主要是发现很多人真的不会用Dism++....我也很绝望啊。

稳定性改进。NVME驱动在z97板子上玄学蓝屏问题解决。

目录结构改进,使对PE进行改动方便了很多。

2020.03.16(4.0316)

添加

针对老平台安装Windows7需求而添加了USB3.0和Nvme驱动的安装工具

移除

这次没有移除任何东西

改进

工具包程序例行升级

升级列表:PE下Nvme驱动程序

(感谢某不知名404大佬提供的970 Pro的NVME驱动)

2020.02.15(4.0215)

添加

Win8XPE添加Dism++和CGI工具,Ghost版本升级,针对EFI-IA32设备添加一些工具。

UEFI模式引导菜单添加了支持网络的Windows PE

Win10PE(网络支持)添加了一个由于注册表问题引起的StatIsback任务栏黑色且无法调整透明度的Bug

移除

移除了为Legacy老机器定位的Win8PE。因为能启动这个的老机器基本都能启动现在的10。定位过于鸡肋。

移除了Grub4DOS引导的Legacy方式安装的Ubuntu。占用空间大,且功能残缺不全。

改进

工具包程序例行升级

升级列表:Everything Dism++

改进了引导结构,移除了原Win8PE需要的模拟光驱启动

原Windows 10 PE(网络支持)重做。大幅缩小体积。

使用新的压缩算法,每一个Windows Image文件都有不同程度的缩小。

2020.01.13(V3.200113Alpha)

添加

微PE最新版的工具包

UEFI支持

移除

Windows10 PE (N)移除了以下应用程序

QQ(版本太老且无意义)

Teamviewer(版本太老且无法启动)

Word等文档(Hape才会在PE下用Word)

改进

工具包程序升级

升级列表:Dism++ DG 分区助手 CGI 等工具

更新了引导结构,采用了主流的三分区PE分区方案

最后修改:2021 年 07 月 06 日 10 : 39 PM