介绍

此项目搭建原因为之前网课时代搭建的自制小工具因为服务器硬盘损坏而丢失,以及实在顶不住一周七天六天早八五天满课的精彩大学生活。

学习别的大佬的制作思路也算一种学习,对吧对吧(

上号.jpg
上号.jpg

同样因为本学期需要签到课程不多,所以延时至今才公开,欢迎看到这篇文章的dalao自行使用。

没办法,怕用的人太多了学习通那边改验证方法。

此API基于@miaochenxi在GitHub发布的“chaoxing-sign-cli”项目搭建。(大佬主页和项目地址见超链接)

学习通签到原理(暂为旧版,稍后更新)

链接

http://cx.skyproj.net/

调用方法

路径请求方式参数内容类型返回内容
/GET待填
/loginPOSTphone, passwordJSON待填
/activityPOSTuf, _d, vc3, uidJSON待填
/uvtokenPOSTuf, _d, vc3, uidJSON待填
/qrcodePOSTuf, _d, vc3, name, aid, uid, fid, encJSON待填
/locationPOSTuf, _d, vc3, name, aid, uid, fid, address, lat, lonJSON待填
/generalPOSTuf, _d, vc3, name, aid, uid, fidJSON待填
/photoPOSTuf, _d, vc3, name, aid, uid, fid, objectIdJSON待填
/uploadPOSTuf, _d, vc3, uid, file, ?_tokenmultipart/form-data待填

图形化界面

为了各位大佬的信息安全,本服务器并未搭建图形化界面。请自行在本地搭建图形化界面。

以下内容摘抄自作者大佬Readme内容。

图形化界面项目地址点击 这里

基本使用步骤:

  1. 将两个项目依赖都装好
  2. 在本项目运行 npm run serveyarn serve
  3. 在 UI 项目(与本仓库分离)运行 npm startyarn start
  4. 未作任何修改的情况下,可通过 http://localhost:3000 通过网页使用全部功能。


鸣谢

感谢@miaochenxi大佬的项目为我提供了一些整活思路,将于空闲时间内将此项目仿制并完善(试图)。

感谢我校教务处优秀的排课老师,三个学期,你们哪怕少排一门课的早八我都不会想办法整活。

同样非常感谢超星学习通,实践出真知。