2020.08.26日凌晨随记

其实这一篇早就想写了。一直忙于各种东西没抽出时间。

今天是8.26号了。距离我1.10号那天晚上7点40左右拎着15kg沉的不锈钢机箱走上Z186次深圳开往沈阳的列车已经过了229天了。这场全程230天的假期终于要结束了。

想结束又不想结束。2333。矛盾的家伙。

不想结束是因为我这个地方,有烧烤,有我的好兄弟,有我鼓捣一晚上滴滴作响的仪器,有从早开到晚16度不怕冷不用担心电费的空调,有从下午3点睡到11点起床不会后背抽筋的床,也有我在家的那种奇怪的安心感。

想结束,是因为时间这个东西还在走。我不可能永远呆在这里的。就像今晚外面的雨一样,新鲜的空气,沙沙的声音和轻轻敲窗户的声音,几盏昏黄的路灯倒映在崎岖不平的公路上的水洼里面,时不时被夜里披着雨衣骑着自行车的行人溅起来化作悬浮在空中亮晶晶的水雾。风吹过窗户呼呼的响声,雨点打在玻璃上随着风向变成一条一条的水痕,路灯逐渐从亮点变成了玻璃上模糊不平的亮线。没有动漫里夜晚的漫天繁星,也没有电视里挂在天空中那轮皎洁的明月。只有时隐时现的积雨云云层和黄豆一样大小的水滴。如此这般,两小时之后,一切也会归于寂静。

人也是这样吧。80年风风雨雨,时而晴空万里。不管是什么,迟早都会消逝的。就像这场还没有停的雨。明天清晨,路面上的倒影会慢慢变浅,玻璃上的雨滴会一点一点挥发,甚至会有人不知道这场雨的存在。时间真的好快啊。特别是当你回头看你那些存在或者“不存在”的东西的时候。比如明年期末考试最后一科考完的我,兴奋的的打开电脑突然翻到半年前自己大晚上抽风写下的这篇文章的时候,大概也会向我现在想到我坐火车刚回家那阵的样子吧。等我毕业了想起大一那个考完试每晚都要出去看向北方的我,会怎么想呢2333,有点好奇。

翻一位大佬的随记,其中有句话说的就是我现在这个样子233,“你想一件事失败,就拖,拖着拖着,就凉了。”现在想想自己有多少是已经拖凉了的,有哪些是正在拖的马上要凉的。为什么要拖,说白了还是没对上兴致。懒倒是不存在,还不至于懒到27小时高强度设计PCB到趴电脑睡着(心疼键盘dnmd)。对啊,什么时候能改掉拖延症呢。是个好问题,建议明年自己再来考古一下看看自己改没改掉,没有就当当众处刑了wwwwww。

“不要回头。”一句听过别人和自己说过无数次的话。最后每次都忍不住还是回头看了几眼。看来这句话八成也只能说说了。因为自己没有能力做到的,因为自己蠢蛋没有做到的,因为不可抗因素无法实现的。比比皆是。每次都要试图看几眼,就像当初打开一个盒子看见的一句话:“当你读完这个盒子里的内容的时候,你就会明白当初的我为什么要把这个东西锁起来。”是啊。我现在明白了,但是盒子似乎已经锁不上了。不如把它藏起来吧,就像我从没发现过它一样。知道的越多负担越重。不如假装不知道,这样还可以轻松一点,仿佛压在自己上面的那座山消失了一样。不如珍惜现在眼前的,对对你好的人好。对对你不好的人也别给以后的自己留越想越气的回忆。就像我为什么当初选择了Hexo。我不想看见的从前,我是看不到的。我不想再看见那个无能为力的我。于是学习各种能找到的东西。不管是什么。结果到头来发现还是无能为力。真是个Loser。最美好的事情是虚惊一场。最糟糕的事情,不仅仅是失去,而是你就在注视着这个东西一点点消失掉,而你只能看着。回头看看,自己回头看看自己已经少了多少东西了。因为你的无能wwwwww。总是试图一个人解决掉。最后不仅没解决掉,后果hhhhhh。

看见一些群我一冒泡就喊我大佬2333,我是个锤子的大佬。只不过比你们都喜欢深究一个东西的原理而已。不研究透睡不着觉那种。并没比你们多什么。你们羡慕我能搞事情,我还羡慕你们有一个快乐的童年呢。你们没有盒子带来的困扰,只需要好好学习天天向上快乐玩耍。毕竟谁没有过好奇心呢。我这种所谓的“dalao”就是在你们不熟练的领域比你们熟练一点点的家伙而已。我又不是无敌的白金之星,没有无敌的5A面板。甚至多数情况下还是个憨憨。叫我大佬没必要的hhh,不如去这么叫真正NB的人。

大概SkyPE还会再放出来两个版本吧之后。有心情的话。封装之后会放一个LTSC版代替这个1803。要比它好用得多。不过目前还在测试中2333。

看见现在5775C大船来了,要不要找时间写个教程B85如何修改可以使用呢。算了反正写了也没人看hhh。不如直接联系我给你改算了。(有时间的话。

等我新本子研究明白了大概会在这里提供一个思路吧。比如怎么把X299芯片组塞进笔记本。

似乎好像有人对我的固态U盘感兴趣?做第二个的时候录个视频给你们满足下好奇心好了hhh。理解为一个SSD硬盘盒的缩小版就行,没什么高级的东西。

溜了溜了。写这么多吧。写的乱七八糟的,不过倒是把我现在的心情说出来了hhh。

/Author:Skrshadow,”S.T.R”/

/2020.08.26,04.22.06 A.M/