“SkyOS” Project PE说明文档

项目说明

“SkyOS” PE Project开始于 2018.02.04,原项目为Gho PE合盘项目。使用通用PE的引导结构。现在终于有了自己的引导结构。尝试做一个比较好用的PE。(然而还是没有微PE好用)

PE可能对除我本人之外的人不太适应,特别是PE只用来重装系统的那些,会觉得我这个PE包很大。不过没关系,这个PE制作出来一开始就打算只有我自己用。没有指望有多少装机量。差不多现在各种挖的坑填完了也就等以后工具有更新的时候再更了。毕竟一只老鸽子,说咕就咕,不咕不是**。

现在终于发现自己并不是改来改去脱离不了微PE,而是我已经习惯了微PE跑不掉了。就一直顺应着自己的习惯来做的。

大概以后不会更新了。我自己的除外。

本版本PE说明

PE版本

SkyPE_V5.0_Full_SK05V00504F(V5.0504)

更新内容

点此进入更新历史

你U盘可能会出来的分区

UA分区:32MB,该分区不会出现在分区表中,会以32MB的未分配空间出现在分区表前部,但是那里其实有数据,包含一个Config.ver和一个grldr。

Data分区:大小视U盘空间实际大小而定,默认格式化为NTFS格式。此分区用于数据存放,无其他作用。

EFI分区:1536MB,FAT或FAT32格式。此分区用于存储引导数据及启动数据。具有唯一GUID。所以请不要对其进行磁盘操作,否则会造成PE无法启动。

注意事项

  1. 重装系统之前一定要保证自己的数据安全。不要忘了备份。
  2. 请确保制作PE之前自己的电脑上只插了自己要做PE的那个U盘。不然可能会造成一些无法预料的结果。
  3. 若自行对PE进行修改,请不要格式化EFI分区和UA分区,这会使他们的GUID标识丢失从而无法启动。
  4. 禁止将其用于商业目的,否则nmsl。

关于安装工具

第一个Setup.exe支持移动硬盘等所有USB存储设备,第二个Setup2.exe作为备用安装程序。如果第一个失效可以使用第二个。请优先使用Setup.exe

对这个PE不满意?

如果这个PE不符合你的使用习惯,并且你和我一样爱折腾,可以去微软官方下载ADK,或者推荐一下微PE。那个PE针对只用PE做一下系统的人来说,已经足够了。

如果你不清楚这个PE中每个文件是干什么用的,那么你可以看看这个文件列表文档

点击进入文件列表说明

本版本下载地址

1
https://pan.baidu.com/s/1WZM2B2IpcB1nJ8j0YMmm9w 提取码:2bal

嫌麻烦可以直接点这里然后自行输入提取码

文件信息

  • 文件名:SkyPE0504HZ.7z
  • 文件大小:809.87MB
  • SHA1:BF0E09A016909CEE0BFC714723ECAF999858FEBD
  • CRC64:7DDD0C5F4A139080

/Update in 2020.5.04 11:15 A.M/

/Author:Skrshadow/