Win10卓越性能

win10卓越性能 电源计划:有点鸡肋的电源计划,会增加耗电量,似乎可以使处理器一直在最高频率运行,在台式机上效果估计明显一丢丢

1803版本以上的win10系统才可以直接通过命令导入,以往的版本需要下载文件导入

可以在管理员模式的powershell中 执行命令

1
powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

导入 卓越性能 电源计划

成功导入模式后如图:

SuperPower.jpg

1803以下系统可以下载这个文件(1803不需要)(不会吧不会吧不会真的有人还在用1709吧)

点这下载 提取码: hqt5

导入文件命令如下(以放在D盘test文件夹为例)

1
powercfg -import D:\test\zyxn.pow

之后在电源选项里面多出来的那个乱码方案就是卓越性能方案。选定即可生效。

PS:其实你可以打完powercfg -import (一定要留一个空格)之后直接把要导入的文件拖进来,cmd和powershell会自动帮你引用该文件的位置,直接回车即可执行命令。该技巧在其他在命令窗口引用文件的时候同样适用。

/2020.02.18/